Внешний вид этого сайта может быть значительно лучше, если Вы воспользуетесь броузером, совместимым с Веб-стандартами, например

English language

ИНТЕРВЬЮ С РИЧИ

Чем ты занимался последние пять лет?

Группа распалась, я покинул рекорд компанию и менеджмент и отправился в одиночное плавание по музыкальным просторам. Изучал музыкальные стили и подобные материалы. Я называл это моей собственной терапией после этих пяти сумасшедших лет. Я проводил много времени в клубах, танцевал… просто находил себя на танцполе. Я хорошо проводил время. Я веселился, отдыхал. Я отрастил волосы, напоминая себе таким образом, кем я был… до Five. Я пытался почувствовать себя самим собой… опять, что было реально круто.
Что ещё я делал? Я влюбился. Мои отношения длятся уже четыре года, я переехал в деревню, стал деревенским жителем. У меня была рок-группа, с которой мы сделали тур по университетам. Я ездил в Индию. Был хиппи. Любил музыку, людей, встречался с новыми людьми. Взрослел. Но вырос не очень сильно (смеётся)

Ты начинал сольную карьеру в рок музыке, но вдруг остановился. Почему?

Я дошёл до точки, когда я действительно не мог больше делать музыку. Я немного разлюбил музыку. А когда ты любишь это очень сильно, то становится жутко, когда это происходит. 5 лет в музыкальной индустрии отбило желание заниматься музыкой. Музыкальный бизнес кажется мечтой, но на самом деле, там полно акул. И в основном именно это повлияло на моё желание отказаться от музыки. И только в последние 6 месяцев вернулось то чувство к музыке, которое было раньше. Не поймите меня неправильно, я всегда любил музыку. Я купил себе iPod, потому что раньше у меня его не было. И я влюбился в музыку заново. Я надеюсь зайти в студию и дать выйти тому, что накопилось внутри меня.
Также у моего менеджмента и у меня были разногласия по поводу денежных вопросов. И это меня добило. Мне было необходимо найти себя вне музыкальной индустрии. Я хотел посмотреть, что творится вокруг. Если я не собирался заниматься музыкой, то что я могу делать? Но я осознал, что я делаю музыку. От этого нельзя уйти или спрятаться. Тогда я посмотрел правде в лицо и принял для себя решение. И теперь я снова занимаюсь музыкой, потому что мне это нравится, и я не хочу концентрироваться на других вещах.

Ты изменился за эти пять лет?

Да, очень. От того, кем я был в те дни, все эти стрессы и нагрузки, которые я испытывал все эти годы, будучи в Five. Я даже не осознал насколько я изменился, музыкальный бизнес и молодость повлияли очень сильно. Было столько образов, которые не отображали настоящего меня. Я всегда был рокером и немного хиппи, а они не показывали меня, какой я есть на самом деле. Это сказалось на осознании себя.

Изменились ли твои музыкальные предпочтения и стиль за эти пять лет, и как ты думаешь, это повлияет на новую музыку Five?

Коренным образом ничего не изменилось. Мне нравятся все сорта музыки. От классики до хауса, до рока/соула. В настоящий момент мне нравится Ray The Mountain (LaMontagne). Это американская группа. Стиль роковый, также присутствует немного фанка. И мне очень нравится JET. Рок - действительно то, что мне нравится, но я могу слушать и другую музыку, которую я также могу оценить и сказать, что "это - полное говно, а вот это - действительно хорошая вещь". Всё, что хорошо музыкально и не обделено хорошей лирикой. Я не люблю современный хип-хоп, потому что считаю, что он затерялся. Если сравнивать его со старой школой, то это просто вызывает улыбку.
Мы знаем, что мы хотим сделать в музыкальном плане, и мы это сделаем. Музыка будет идти больше от сердца, будет больше того, чего мы хотим сами. Лирически это будет гораздо сильнее, чем прежде.

Какими ты хочешь видеть Five показывающими себя прессе и их фанатам сейчас?

Честно и правдиво, не хочу строить планов по поводу того, как лучше преподнести себя и группу. Мы хотим быть более реалистичными, хотим говорить то, что считаем нужным говорить. Мы эволюционируем. Мы только в процессе развития.

Какова твоя роль в группе? Что ты можешь привнести в личном и музыкальном плане?

Несомненно, что я - рокер. Так что я привнесу рок в наши песни (сильно смеется).
Я рокер. Я не пытаюсь анализировать себя слишком сильно, потому что это покажется слегка странным. Так что я стараюсь не думать об этом, и попытаюсь привнести в группу то, что я могу. Это лучше, чем говорить: "Я привнесу ЭТО в группу". Повторюсь, что это эволюция. Всё должно происходить естественным путём.

В идеале, на что ты надеешься с возврашением Five?

Хочу надеяться, что мы сможем коснуться сердец и умов нашей музыкой, и мы сможем быть очень успешными снова. Продать множество пластинок, дать большие концерты. Развлекаться, опять петь. Я готов к этому. Да, я готов прокатиться по всему миру.

Каково это, быть вместе с парнями снова?

(Смеётся) Очень естественно. Это весело. В студии бывает очень весело работать. Множество мнений, всё это смешивается и получается микс. Иногда встаёт вопрос: а где мы возьмём это? Но результат получается действительно классным, и мы довольны. Это действительно очень весело и круто.
Я чувствую себя как тогда, когда мы были все вместе. Мы все из разных уголков страны, у нас разное воспитание. Мы были слишком молоды, имели разные взгляды на одни и те же вещи. Сейчас мы стали старше и понимаем друг друга. Мы даём друг другу пространство, чтобы быть самими собой.
Тогда мы пытались изменить друг друга, потому что были вместе 24 часа в сутки, несколько лет подряд, многое раздражало. А сейчас всё клёво. У нас потрясающая рабочая обстановка. Все хотят работать и делать это правильно. Работа группы тоже во многом изменилась. Раньше мы записывались по-отдельности, а сейчас же записываемся все вместе, как одна команда.
Некоторые группы иногда сочиняют песни по частям. К примеру, я написал песню, и с ребятами мы обязательно разделим эту песню на четыре части.
И так со всеми песнями, кто бы их не написал, песни будут разделены между членами группы на 4 части. Потому что если этого не сделать, люди начинают кричать: "Я хочу вставить здесь свой припев", даже если он не лучший, но ты внёс свою часть в эту песню, твоё имя должно стоять в соавторстве и ты должен получить за это свой гонорар. Теперь это в группе не обсуждается. Мы думаем о музыке, и это очень здорово, мы пытаемся отдать всё лучшее, что есть в нас.

назад/вверх

Hosted by uCoz